Feira Gastronômica reúne 2.500 pessoas no Mercado de Origem da Amazônia

 



Evento celebrou a gastronomia local e impulsionou o setor de bares e restaurantes no Mercado de Origem da Amazônia

A Feira Gastronômica do Festival Brasil Sabor, promovida pela Abrasel no Amazonas, apresentou saldo positivo para o setor de alimentação fora do lar. Durante as duas noites de programação, nos dias 16 e 17 de maio, o evento recebeu um público de aproximadamente 2.500 pessoas no Mercado de Origem da Amazônia, no Centro de Manaus, e gerou uma movimentação econômica de cerca de R$ 50 mil em negócios, fortalecendo bares, restaurantes e empresas fornecedoras do segmento.

Além da praça gastronômica, onde os visitantes puderam degustar um cardápio variado, com pratos regionais clássicos e criações autorais, o evento contou com exposição de marcas parceiras, gerando conexões, negócios e visibilidade para quem atua no setor.

“O Brasil Sabor é uma vitrine da força da nossa gastronomia e da importância desse setor para a economia local. Foi uma oportunidade de gerar negócios, fortalecer marcas e, principalmente, mostrar o quanto a nossa culinária encanta e tem potencial de crescimento”_, afirmou Franco Andrade, presidente da Abrasel no Amazonas.

Quem prestigiou o evento foi a empresária Ana Cecília Bandeira. Ela descobriu a Feira Gastronômica do Festival Brasil Sabor pelas redes sociais e aproveitou para promover uma experiência gastronômica para toda a família.  

_“Acho muito legal ter um evento assim no Centro, um espaço que a gente precisa voltar a frequentar, como manauaras. Nosso Centro Histórico é lindo, e precisa ser valorizado. Na parte gastronômica, me apaixonei pela culinária paraense. Gostei muito, principalmente, do pirarucu com castanhas e do vatapá”_, detalhou Ana Cecília, uma das 2.500 pessoas que foram à Feira Gastronômica.

O prato favorito

A conselheira da Abrasel, Iolane Machado, destacou o impacto do festival na valorização dos insumos regionais, no fortalecimento da gastronomia local e na ocupação do Centro Histórico de Manaus. Ela também citou o caráter competitivo do evento para eleger o melhor prato do Festival Brasil Sabor. 

No concurso, oito restaurantes, dos 18 participantes do Festival Brasil Sabor 2025, participam com os seguintes pratos: Paella Paraense (Minhas Delícias - Culinária Paraense), Camarão Caboclo (Camarão Amazonas), Baião Vumbora (Vumbora - Culinária Amazônica), Filhote ao Molho Morceline (Office Garden), Filé Suíno com Barbecue de Cupuaçu (Sabor & Cia), Escondidinho de Costela Suína (Biergarten Manaus), Bife Ancho Salomé (Salomé Grill) e Item 17 (FBurger).

“Aqui mostramos o talento dos nossos chefs e a potência dos nossos insumos amazônicos. Trazer esse evento para o Mercado de Origem, um espaço revitalizado, organizado e pensado para a convivência em família, é muito importante. E ainda temos a votação dos melhores pratos, que valoriza nossos profissionais e estimula uma saudável competição entre os participantes”, destacou Iolane Machado.

O Festival

Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o Brasil Sabor vai até o dia 1º de junho em todo o país, e o público vai ter a chance de experimentar os pratos exclusivos oferecidos pelas casas participantes, com preços promocionais.

No Amazonas, participam desta edição os seguintes estabelecimentos: 24do4 Grill & Wine, A Porcaria, Ancho Steak Burger, Biergarten Manaus, Café Donna Pitanga, Camarão Amazonas - Parque 10, Fburger, Flor de Jambu, Loppiano Pizza, Minhas Delícias Culinária Paraense, Office Garden Gastronomia, Sabor e Cia, Sagrado Peixe, Salomé Bar, Salomé Grill, Taboa Peixaria, Tacacá da Tia Socorro e Vumbora Culinária Amazônica.

O evento conta com apoio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos - Manauscult e da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa. Para mais informações acesse o site www.brasilsabor.com.br ou siga o Instagram @abraselam.


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